大雪素叶子发黄怎么办

叶子发黄 2年前 871℃

大雪素的叶子绿绿的,长长的,十分好看,如果叶子黄了就会影响它的观赏效果,大雪素叶子发黄怎么办?

大雪素

大雪素叶子发黄的原因

1、正常新陈代谢

一般经过一段时间的生长,新叶渐生,老叶便要代谢掉。老叶渐渐变黄便是正常现象,无须担心会影响大雪素的正常生长。

2、烈日暴晒

阳光太过强烈会灼伤大雪素的植株,尤其是在夏日暴雨后,大雪素受到强烈的光照,容易导致叶片发黄。

3、水肥管理不当

浇水不当自然会对大雪素的生长产生不良影响。浇水太多,容易腐根,根不好,会影响大雪素的整体,叶片也会生长不良,发黄。

施肥也是一个技术活。施肥不宜过多过少,也不能缺少某种元素。缺乏磷元素和钾元素是容易叶片发黄,老叶逐渐变黄脱落,严重时叶尖干枯。而施肥不足时,土壤的营养不够,会导致枝叶瘦弱,叶薄而黄。

大雪素

大雪素叶子发黄怎么办

1、修剪

一般正常新陈代谢导致的叶片发黄,无需担心,只需要将发黄的叶片修剪掉,保持大雪素的外形美观即可。

2、注意控水,通风

在大雪素的平时生长中要注意控制浇水,注意通风,避免空气湿度过大而产生病害,出现叶黄。

3、合理施肥

控制施肥的量和次数,薄施勤肥,及时补充缺少的各种元素。因施肥不当产生叶子发黄的现象,可以脱土去盆,换上新的培养土,将大雪素重新栽植。重新栽植好的大雪素浇一次水,浇透水后放半阴处缓苗。待其恢复生长后施以稀薄的液肥或复合化肥。

Tags: 大雪素