君子兰用生根水泡过要凉晒吗

水培花卉 5个月前 360℃

君子兰用生根水泡过要凉晒吗.jpg

君子兰用生根水泡过要晾干才移栽。

1,君子兰喜欢充足的阳光,养护的时候,应该把它放在一个有明亮阳光的地方。这样它能够合成更多的养分,从而长得更快。但需要注意,因为它比较怕晒,在中午阳光很强烈的时候,要及时遮光,以免被晒伤。

2,君子兰是喜欢温暖的植物,养护时建议把温度控制在15~25度之间。这样能够让它的叶片和根系保持较好的状态,对它生长很有好处。

3,君子兰喜欢湿润的环境,养它时要及时浇水,让土壤保持微湿状态。在生长季的时候千万不能缺水,最好每3-5天浇一次水。但要注意,如果土壤还没有干,先不要浇水,以免土里出现积水,把它根系烂掉。

4,君子兰在生长季的时候,可以每15~20天要施肥一次。肥料可以选叶面肥,对它的叶子生长非常有好处。没有也可以选择液肥,将它稀释一下,浇在土壤里面即可。

注意事项

1,保持通风:养君子兰的时候一定要注意通风。长时间处于密闭环境中会使它生长不良,最好每天开窗通风,给予它更多新鲜的空气。

2,注意换土:每养殖1~2年就需要为它换土一次,以保证土壤始终松软肥厚。换土的时候可以顺便修剪一下他的老根和烂根,这能让它长得更好。