绣球花可以放在卧室吗?

花与健康 2年前 1007℃

绣球花是不可以放在卧室的,虽然它具有一定观赏性,不过它全株都有毒性,所以能放在卧室。可以放置在阳台或者是窗台上养护,它的气味是没有毒的,本身也没有什么令人难以接受的气味。

绣球花

一、不可以的原因

1、生长环境不允许

绣球花虽然喜欢半阴的生长环境,但是长期处于卧室光照弱的地方,对它生长是有一定影响的。若是想要养殖可以放在室内的阳台上,不过要加强通风。

2、植株具有毒性

绣球花整个植株有毒,若是放在卧室养护,可能会出现腹痛、呕吐、呼吸急促等中毒的症状。平时只要在养护过程中不所以触碰即可,要看好自家的小孩,不能误食。另外,若是家里有人对它过敏,最好还是搬到室外养护比较安全。

绣球花

二、养护环境

1、温度

绣球花适宜的生长温度为18-28℃,冬季温度不能低于5℃,若养殖环境气温比较低可能会将它冻伤。

2、光照

它是一种短日照的植物,不需要接受过多光照。夏天的阳光比较强烈,应为它采取适合的遮荫措施,尽量不要被暴晒。

Tags: 绣球花